В день рождения...

Людмила Даниловна
Вчера был день рожденья сына…
А сами мы давно ли родились?
«Уже? Ещё?» – себя спросила.
И кто-то шепчет: «В детство оглянись…»

Оно ведь вот… как будто рядом.
Глаза закрыл… И смотришь, как кино:
Прощались только с детским садом...
Потом и школа… Всё не так давно…

Полвека прожито в двадцатом,
События мелькали в тесноте.
Восходы помнятся, закаты,
Меж ними остальное… в суете…

И вот уж сын нас поздравляет
С тем памятным рождением своим.
Щемит вновь сердце, замирает.
Случившееся трепетно храним…