Кто Дед Мороз?

Таня Зачёсова
Что такое? Кто шумит?
Да здесь вопрос решают:
Тёмной ночью кто не спит
И тише всех летает?

Кто тихонько в Новый год
Сможет с этим справиться?
Кто подарки разнесёт
И незрим останется?

Вызвалась вперёд лиса:
«Ночью я могу не спать!
Хвост скрывает след в лесах,
Только не могу летать...»

Вышел ворон, вышел волк,
Заяц... Все не подошли!
Вот из белки б вышел толк,
Только белку не нашли.

Споры, споры, лишь слова –
День прошёл, всё там же воз.
Ночь, проснулася сова.
Вот же, вот он – Дед Мороз!