Жизнь шанс даёт не всегда на выбор!

Александр Мещеряков 2
Жизнь шанс даёт
не всегда на выбор,
А иногда в пути
на это времени в обрез.
Или же судьба
обрушится, как глыба,
Когда поймёшь,
что не туда залез.

Вспоминать и размышлять
не запретить,
За это сами
перед собой в ответе.
Вот только память
нам жестоко мстит,
За поступки наши
держит на примете.

Бывает время
не только поджимает,
Особенно когда
куда-то мы спешим.
Оглядываться
на былое заставляет,
Где Жизнь людскую
граблями ворошим.

Ещё остались там
свидетели живые,
Кто тайны знал,
увы, не понаслышке.
Интрижки на верху,
их пути кривые,
Скрывая лица
под маской серой мышки.

Что имеем не храним,
потерявши плачем,
А потом печаль свою
за душою прячем.
Провожаем молча их,
тяжело вздыхая,
Только поздно уж жалеть
слёзы утирая!

А. Мещеряков.

25. 08. 2019 года.