Инфантильность

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк "Осеннее".автор Михаил Водопьянов
                http://stihi.ru/2023/12/23/1739
                *
                Басы подпрыгивали сильнее, чем надо,
                И надоели незабудкам, всех обманывающим,
                Поющим партию сопрано,
                Но как-то хрустально по-зимнему
                И красиво невообразимо.
                Тенор Солнца волнующе-плавно
                Растекался бесформенно по земным
                плато и платформам,
                Светом зари взор резал,
                Простором давил и терзал.
                Жёлто-блеклые осенние листья
                Ложились мозаикой  завидной,
                Разлетающейся и подмигивающей.
                По сонным деревьям
                прыгали белки инфантильные,
                Как листья парящие
                в пустом множестве.
                Струны всхлипывали,
                Видя день, постепенно темнеющий,
                Белый некогда, путь указывающий,
                а теперь безрадостный,
                С миром прощающийся
                И неповторимый
                в своём закатном великолепии.

        ***

    Инфантильность.

Там, где светом от зари,
Резал белок ветер.
Струны всхлипывали - три,
День был чист и светел.

Ветер белок так терзал,
Бил их об платформу.
Что мне делать я не знал,
И ... насыпал корму.

Тенор солнца пел на пять,
Партию сопрано.
Нужно белок вызволять,
Но подумал - рано.

Инфантильные миры,
Сонные деревья.
У барсучьей, у норы,
Пух лежит да перья.

"Красота", хоть волком вой,
В желто-блёклых  листьях.
Здесь кладбищенский покой.
И в строках и в мыслях.
 
          ***