Жёсткая игра

Галина Цыганкова
Снежным шаром, похоже, сыграли в футбол,
И внутри всё пошло кувырком, невпопад.
Даже вроде забили решающий гол -
Гром и молнии сыпались сквозь снегопад.

Вместо музыки нам - какофония труб,
Световые эффекты, мороза скачки.
Отчего же игры стиль так жёсток и груб,
Что любою ценой набирает очки?

Сколько будет ещё продолжаться она?
Так хотелось ведь сказки и добрых чудес.
Снежный шарик стоял бы себе у окна,
Колыбельной звеня, убаюкивал стресс...

Времена изменились, и нам уповать
Не приходится больше на прежний покой.
Но надеемся, шар не хотят разбивать,
Поиграв, нам оставят какой-никакой.

Залатаем все трещины, сможем помочь
Пострадавшим. Уйдут неуверенность, страх.
Только вместе любую беду превозмочь
В состоянии, многое в наших руках.