Прожект

Давид Матецкий
Обидно мыслить вслух,
как из-под капота.
К ромашке, вдруг, лопух
сватал идиота.

Расписывал статьи,
рисовал достаток.
На прикуп попадьи
не жалея взяток.

Мол, всюду в фаворе,
везде знаменит,
и глянь, на заборе
талантом блестит.

На досках прогнивших
в три буквы респект —
в какую бы нишу
протиснуть прожект.