Единственный способ

Алекс Грибанов
Единственный способ от мира спастись –
Схватить его нежно руками,
И к сердцу прижать, и над ним вознестись,
И вспомнить, что небо над нами,

Которого синь лишь рассеянный свет,
В котором ночами сверкают
Светила, которых давно уже нет,
И путь в темноте освещают.

Куда он ведет через холод земной
И жар уходящего лета?
Мгновенье, которое точно с тобой,
Пусть будет заменой ответа!