Сыплет снег, синеет вечер

Владимир Чуканов
Сыплет снег, синеет вечер,
За окошком – тишина.
Я не жду с тобою встречи,
Виновата в том война.

Неуютно в доме нашем,
Память режет образ твой,
Как в последний раз ты машешь
Из вагона мне рукой.

Пачка писем за полгода
Без подробностей боев.
О любви в них, о погоде
И о встрече, что нас ждёт.

Чаще чаты в телефоне
В полуночные часы.
Видно более свободен
Был, без нервной суеты.

Каждый день жила надеждой -
Потерпи чуть-чуть, придет
Твой герой домой и нежно
Всех к груди своей прижмет.

Не сбылась и не случилась
Эта светлая мечта -
Ты погиб, а я осталась
С горьким званием – вдова.

О тебе остались думы,
В сердце прежняя любовь,
Орден славный на костюме,
И единственная дочь.

Сыплет снег, синеет вечер,
За окошком – тишина.
А мы ждём с тобою встречи,
В мыслях, образах и снах.
12.01.2024 г.