алиновая шлюпка Шарташ. М

Валерий Белоножко
Вспомнить все –
каланчу на пригорке,
красной шлюпки скорлупку вдали,
и озерной купели реторту.
и скрепленную жизнь на двоих:
стрекоза – к стрекозе,
вишня к вишне –
эьт гкбы от счастья теплы.
Все давалось  от кармы и свыше:
точно в сердце – сердечное "Пли!"
Я повержен.
Качнет равновесье –
выпадаю с размаху за борт.
Солнце локоны негой невестит.
Солнце – первый с присыпкою сорт.
Протянул я за мелочью руку,
и Мидас возродился во мне.
Женский взгляд посылает науку –
выжить льдинкою в нежном огне.
Иностранец –
я и не прижился
и не смог оторваться вполне.
.
Лист к листу в розоватых прожилках
и щекою волна – к волне.
Я тебя поднимаю в скорлупку,
страсть готова нас четвертовать.
Мы готовы сдать девственность в скупку,
чтоб скопилось дениги на кровать.
За – границей,
за – гранью,
за – плеврой
путь – из райских – с проклятием – врат.
На иконе – Пречистая Деваза иконою – будущий ад.

12.1.24