Когда угораздило снова тебя на стих

Дмитрий Родственник
Когда угораздило снова тебя на стих.
Частушка ли это, иль четырёхстопный ямб.
Бросай все дела, работу, забудь свой сон.
А кто отвлекает подальше того пошли.
Идея твоя пусть льется как мыслеблуд.
Пускай иногда ритм странный, абсурд и жесть.
Ты лучше наплюй на логику, здравый смысл.
За то уж никто не скажет: "Вот приметив!"
 Используй все заморочки, всё совмещай.
И горькое с ярким, и громкое с гладким. Всё!
Тут логика враг! А уж тот перфекционизм
Свой спрячь или вовсе стих этот не пиши.
Найдётся всё ж умник, скажет: "То ж не стихи!
Тут чёрт ногу сломит, что друг ты мой, навоял!"
В ответ провоцируй. Все правила ты нарушь.
Скажи: "Это новый стиль!"
 И будь понаглей!
 Когда сочиняя стих не найдёшь ты рифм,
А мысль гениальная прёт аж не удержать,
Ты белым стихом это всё прострочи в свой текст,
Что б точно никто не сказал: "Ну и рифмоплёт!"