Слова Надежды

Чепурная Надежда
          
Слово не воробей, вылетит – не поймаешь.
Не спеши говорить, милый мой!
Словом можно убить, даже сердце поранить,
И надежду дарить, и любовь!

Слова гнева и боли отправляются к   Богу,
И  к тебе возвращаются вновь.
 А проклятий, и стонов Бог услышал так много,
Но не меньше про счастье, любовь.

В телевизоре, Думе и часто с экранов,
Видим срам, нецензурную речь.
И кого, господа, вас спрошу, воспитали?
Как от вас наших внуков сберечь?

Сколько слов позабыто волшебных, красивых:
Ясны очи, ланиты, уста!
« Окажите любезность, не спешите, мой милый,
Вам позволю письмо написать»!

Век жестокий, война, где  наемник за деньги,
Рушит мир, убивает детей.
Тут без мата никак и тюремного сленга.
Крики, стоны и плач матерей.

Не прожить нам без Веры, Любви и Надежды,
Что очистится наша Земля.
Ведь   Надежда все ждет, умирает последней,
« Ты права, дорогая моя»!
Надежда Чепурная 12.01.24