Хроника собеседований 1998-2035

Григорусь Евгений
Усреднённая тематика собеседований по годам в РФ.
1998 : Грамотный инженер? У нас тут все грамотные, своих сокращаем. До свидания!
2003: Грамотный инженер? Ну ладно, только надо будет 12 часов работать, получать будете за 8, испытательный срок полгода. И не умничать.
2007: Грамотный и опытный? Ну ладно, работать 8 часов, но не бухать и не опаздывать! И командировки.
2012: Грамотный и опытный? Здорово! Но у нас тут коллектив сложный, сами разбирайтесь и выживайте. Морды начальству при свидетелях не бить, блевать только в туалете. Выживите - у вас будет здесь хорошая карьера.
2017: Грамотный и опытный? Но нам нужно потупее и полояльнее. Сможете? Отлично!
2020: Грамотный и опытный? Короче, надо провалить все работы(они уже провалены до вас), и уволиться через год, зато вы прямо сейчас получите 5 млн. руб. договорились? - Конечно.
2024: Я грамотный и опытный, решение всех ваших проблем у меня уже есть. Но за это хочу удалёнку и 5 млн. вперёд + 3 отпуска в год и чтобы меня вообще никто не трогал. ДМС и фитнесс зал. И санатории. - Ни слова больше! Когда сможете выйти на работу?
2035: Я тупой и ленивый. - Это ерунда, у нас тут все такие. Вы, главное, машину на место директора не ставьте. - Так я же директор. - А, ну тогда не ставьте машину на место главного бухгалтера.