Дорогою зимней дойдём до весны

Ермаков Михаил Сергеевич
Дорогою зимней дойдём до весны,
А там, недалече до лета,
Богато снегами занесены
Просторы, и это примета,
Что лето нас тоже не подведёт,
Когда в свой черёд настанет
И жаром обдаст, и лучами зальёт,
В красе своей всей предстанет.
Ну, а покуда дороги белы,
Поют свои песни метели,
И голы ветвями деревьев стволы,
Зелёны лишь сосны, да ели.