Время Бог?

Владимир Александрович Баранов
Что Время? Оно для всех своё,
Оно внутри нас и снаружи.
Оно берёт, оно и отдаёт,
Бежит, плетётся, кружит.

Оно то медленней, а то быстрей,
Мы опыты со временем проводим.
Приходит опыт со временем поздней,
Со временем себя потом находим.

Пытаясь сократить, вперёд бежим,
Наоборот чуть замедляя коротаем,
Садимся экономя на режим,
Шагая в ногу с ним, перелетаем.

У Времени аморфный механизм,
Оно течет, летит и скачет,
И никогда на месте не стоит,
Одно и тоже вроде, а иначе.

Не повторяясь, повторяется всегда,
Не изменяясь, всех нас изменяя.
Одно и тоже не бывает никогда,
Хотя и ежедневно повторяясь.

Оно и лечит нас, оно вредит,
Накапливая годы, старя,
Как не юли, никто не убежит -
В укромном уголке ударит!

К кому-то благосклонно на порах,
К успеху побыстрее гонит,
Чуть зазевался, наступает крах,
Другой тебя заменит и догонит.

Кому-то разбежаться не даёт,
Расставив на пути препоны,
Не вовремя чего-то заберёт,
Изменит правила, какие-то законы.

Как не старайся, его не ухватить,
Чуть задержать, ускорить ещё можно,
Но вот чтоб взять легко, остановить,
И обездвижить Время невозможно!

Всё временно на жизненном пути,
И в тоже Время постоянно,
А потому, как не крути,
Как на старайся, необъяснимо странно.

Нам остаётся всё как есть принять,
Идти по жизни своей дорогой,
И никогда на Время не пенять,
А с ним шагать синхронно в ногу.

Что Время, может это Бог,
Создатель и всего вершитель?
А мы пылинки возле его ног -
Он бесконечно вечный долгожитель.