Зимство

Дора Штирлиц
Голое чёрное, голое белое!
Скупа как фотография природа
зимы. Моя любимая порода
из разновидностей сансарной тьмы.

Зажжём, помчимся, выпьем, озарим,
нырнём, воскурим, прикоснемся, рассмеёмся,
посмеем всё, сыграем, распоёмся,
раздухарим

свою насквозь прозябнувшую печь!
Узнаем льва в овце, забывшей имя,
и больше не захочется сухими
и рваными на черно-белый лечь...