Здравствуй, Новый Старый год!

Владимир Хомич
               
               
Вот пламя жёлтое печали,
Свеча горит, не зря горит…
Мы правду тайн не растеряли,
Душа всё помнит, всё хранит.

Движутся тени на игрушках –
В хвойных иголочках, бантах,
У зайца плюшевого в ушках,
В стеклянных чудища глазах.

О сколько тут воспоминаний
Из прошлых снов и восхищений, –
И в сказке чудных ожиданий,
И удивительных сомнений!

Горит свеча не для печали,
А столько грустной Красоты…,
И сколько в ней прозрачной дали,
И звёзд, и светлой чистоты.