Ода о Воде

Елена Русская-Гребнева
Вода! Нераскрытая тайна,
Умам неподвластная сила,
Я это рассказ не случайно
Величью воды посвятила.

Из струйки её,что из крана
Течет на ладонь осторожно,
До тайных глубин океана,
Что взором постичь невозможно.

Какая волшебная сила тебя сотворила?
И где?
Крестила, лечила, карила!
И что знаем мы о воде?

Творение богов ли, природы?
Разумное чье-то дитя?
Твои бюрюзовые воды
Обняли планету Земля!

И этот союз сокровенный
Откликнулся в каждом живом,
Подарком бескрайней вселенной,
Желанною гостьей в наш дом.

Где любим с тобой и мечтаем,
Ведём своим годам отчет,
Где кран по утрам открываем,
А на руки тайна течет!