Напиться сердцем

Ваха Докаев Шалавдиевич
О, как меня небесный свод влечет!
Вонзиться б в небо беззаботной птицей.
Спикировать и, не коснуться вод...
Такой ценой хотя бы раз напиться.

И думал так, - что я напьюсь навек,
Но оказалось ненасытно счастье.
И снова, чтоб упасть, взмываю вверх.
И сердце разрывается на части.

И мне кричали: "Стой, остановись!
Ты упадешь, изранишься, погибнешь!"
Но как остановить мне эту жизнь?
Зажженный солнцем  - больше не остынешь!

И вновь меня небесный свод влечет!
Вонзиться в небо беззаботной птицей.
Спикировать и... чуть коснуться вод...
Такой ценою вновь и вновь напиться.

Напиться сердцем