Журнал спасайте мышь

Нина Христенко 2
     НОВОСТИ

*Самолет залез на тучу
  И хвостату теперь пучит.
*Стерты числа и часы…

*На кустах нет колбасы…

*Ставни –новость – от росы.

*У красот нет долготы…
Зато сажи сколько хошь!

*Тра-та-та бежит вперед.
 Правда, задом наперед.

*Честность к вороту прижали
 Страхи этим разгоняли.


    О ТОМ, О СЕМ

*Жесты с нами, значит, живы.

*Вальс живет, гадай сколь силы.

*Рот раскрыт. На огурец –
Ты тунца не стал бы есть!

*Смех погубит, хохот -- грех.
Слезы выплачет совет.
*Не молчи и не кричи.
Не грачи мы, не грачи.

*Волю дай своей заботе–
И посыпятся все квоты.

 *Письму, счету научились,
А козявкам и не снилось!

*Рука отчасти глупа.
Ей бы в помощь батрака.

*Вам осилить это нужно,
Ширь давалась бы и трусу.

*Шлите гимна варианты,
 Дадим фору спекулянтам.

*О политике два  слова
Больше нету, не готовы–.

*В номере ноль-ноль в числе.
Тет-а-тет у нас на всех.

*Чтобы вас не утомлять,
Вам рассказы не давать.
Лучше в практику свернем,
*В жидкий чай добавьте соль–
Подрастешь под антресоль.

*
*Чтобы голос лучше пел,
Не тревожь его без дел.

*Пошипит ках, –  ках – и все
Примчит зависть под крыльцо.
А рулады, переливы
Перейдут у ваши жилы.

*По-крутому чтобы жить
Напужайте мух, девиц.
Пожужжат одни. Другие
Будут хлопать по их крыльям.

*У советов  нет конца –
Начнём завтра из конца.
.

       УСМЕХНЕМСЯ
     во весь рот

*Сядем попою на струны
И отпустим в воздух думы.
*Побежали ноги сами,
А иное растеряли.

*Топот ног  и смех в разрыве –
Дайте воду им у сите!

*Чтобы  в кухню не ходить,
Есть не буду, буду пить.
И тогда дождей не надо –
Все полью тебе на радость.

*Гав! Кря-кря! Ох-ох,ох!
Ум становится ребром.
Поднатужимся – и вот:
Га-га-га и без хлопот.


*Наш журнал – вина ведро
Покупайте ни за что!
Вы расслабитесь, а мы
Заготовим черенки.
Чтобы всякая неясность
Не дробила вас на части.

*Наш журнал пригож, умен,
Не несет он всякий вздор!
Не крестьянок обучает,
И не спортом развлекает.

Здесь –  все практика,  расчет…
Покупайте наш вещдок!
                Редакция.