Таким чарующим грехом...

Марианна Гежинская
Таким чарующим грехом
Ты соблазняешь и дурачишь...
Ты сожалеешь ли о ком?
Ты ль ночью одинокой плачешь?

Горда ль? - Едва ли. Свысока
Взираешь лишь на корни леса.
Метафора? - Не глубока.
Ты в юбке отрок и повеса.

И что с того, что позади
Брюнетка-юность, убелённа...
Ты шепчешь "Господи, годи..."
И тратишь время отведённо...

На что полёты и пути? -
На кочку с кочки по трясине.
Кому последнее "прости"
Швырнёшь в хмельном адреналине?

Но правит бал хмельной эскорт.
Ещё не видно Чаш и Древа.
И хоть закрыт аэропорт...
"Ваш поезд прибыл, королева!"...


                10.01.2024