Участник 9. Старая, старая сказка - 2

Парад Иллюзий
Пора бы нам...

                «Слова только мешают понимать друг друга» /Антуан де Сент-Экзюпери/

Ты слово скажешь, я – тринадцать
К нему бездумно прилеплю…
Пора бы нам с тобой уняться,
Продав весь мусор по рублю:
Все подгоревшие котлеты,
Размолвки, хлопанье дверьми,
Все несовместные рассветы,
Все не прогулки с дочерьми,
Обид забытых накалённость,
Смешные бегства по стерне!
Оставим лишь мою влюблённость,
Твою гитару на стене,
Проём окна, пороги речек,
Пять-шесть забытых пустячка,
Да гравированных колечек
Два негасимых светлячка.
…Зима вовсю чудит в округе,
Снег набросав до черепиц!
Давай послушаем друг в друге
Двух одиноких синиц птиц –
В грудные клетки поместили
Мы их с тобой на сотни лет!
Но средь старья и слоя пыли
Они не изменили цвет…
Им не дано сказать ни слова,
Собой разбавить не уют,
Но, может быть, они нам снова
О счастье песенку споют? 
Ты слово скажешь, я – тринадцать…
Все наши «глыбы» из крупиц!
Пора бы нам с тобой уняться
И отпустить на волю птиц.