Где село моё? Где моя улица?

Елена Ярошенко 21
Я давно не была у бабушки:
Всё ж другая страна, хлопотно.
Вот иду по селу и камушки
Под ногами хрустят безропотно.

Вспоминаю, бредя по улочке, -
Справа двор моей крестной мамочки.
Ах, какие пекла булочки!
Говорила: «Релакс для дамочки!»

Слева дом агронома Славочки.
Здесь черешня была вкусная.
А вот бабы Марии лавочка:
Постоянно сидела грустная.

Вот, дошла! И рукой дрожащей я
Потянусь до калитки сломанной.
Дом, где я была настоящая!
Комом горло моё сковано.

Слёзы льются, гоня видения,
И погода в ответ хмурится.
Заберите моё зрение!
Где село моё? Где моя улица?

Лишь руины и запустение…
Только - детства воспоминания…
И могилка, как утешение:
«Здравствуй, бабушка! Со свиданием!»