Кода

Валерий Кунаков
Пора, пора дойти до коды.
Аккорд финальный тем нежней,
Что и со старым Новым Годом
Побыть нам чудится важней,
Чем глохнуть от петард и плясок.
Увы и ах! От ярких красок,
Дням достаётся тишина...
А с нею мысль всего одна:
Что был неплох и старый год,
А жизнь по-прежнему течёт,
И бог в бокале пузырится.
Твой взгляд напротив так искрится,
Что право, хочется забыться
От всех невзгод,
Под Старый Год.

Взгляд холодильника усталый,
Где от салатов след простыл,
Мигнёт, расставив что осталось,
Поохладив желудков пыл.
И никуда не нужно мчаться,
И, слава богу, домочадцы
Во всем домашнем,
Кот при нас.
Случайный в зеркале анфас
С довольной рожей,
Напоследок:
Махнешь вина, вздохнешь и...
Лето.

Но есть же, есть одна примета!
И нужный пробивает час:
- Ах, да, постойте-ка, сейчас...
Хотел сказать... короче, это...
Но с вилки грохнулась котлета
(коту на счастье)
- Ну, за вас...