Папа

Надежда Байкальская
Милый ребенок бежит босиком
Зелёной дорожкой к папе.
Косы растрёпаны и, завитком,
Локон пшеничный на шляпе.

Папа большой. Дочка любит его -
В детстве нет лучше героя.
И мир так прекрасен лишь оттого,
Что тайны отец откроет.

Дочь подросла. Сотни новых миров
Без взрослых она построит
Но и в пятнадцать не снять со счетов,
Что "тройка" отца расстроит.

Вот двадцать. И папа так постарел,
Что хочется чмокнуть в щёку.
На дочку-невесту нежно смотрел,
И с внуком играл понемногу.

А в  двадцать пять дева точно поймёт -
Нет человека дороже,
Чем папа, что любит тебя и ждёт!
Пусть долго живёт он, Боже!

Пусть ходит на дачу, рыбалку, в лес,
Играет на балалайке.
Пусть не закончится время чудес:
Расскажет внучатам байки!

И каждый навык отца, интерес
Путь будет дочкой замечен!
И новый день с ним - подарок небес -
Только любовью отмечен!

Фото из свободного доступа сети Интернет