Превратности судьбы

Альбина Исламова
Не знаешь всех превратностей судьбы,
Куда забросит, в какие вертопрахи,
На небесах у них свои труды,
Когда ткут линии ладони пряхи.

А эта встреча и была моей,
Она давно должна была свершиться,
Но кто вмешался чёрт или злодей,
И почему смогли так ошибиться?

Непросто вырваться из брачных пут,
Они не сверху, а до рези в коже.
Разрушить нужно и уклад, уют,
В пучине чувств стал, предположим.

Но между вами пропасть глубока,
А ты барахтаешься где-то в тине.
И всё теперь не важно, всё труха-
Готова с ним пойти на гильотину.

А что ему? Он- молод, он - талант,
Орфея музыка звучала струнно,
Высок, голубоглаз - почти атлант,
Тогда на десятилетия  погрузла.

И ничего он так и не узнал,
Он был покорен, как во власти змия,
Искал мечту, страдал, сгрызал шакал,
Орлица берегла непримирима.

Так близко две звезды и далеки,
Он был мираж, и шла, и шла до цели.
Его глаза, как в море маяки,
Ждала, чтоб чувства увлекли метелью.

Не видел то, что рядом с ним,  вблизи,
Искал он долго идеал подлунный,
И близко были, но друг друга не нашли,
И навсегда затих его оркестр струнный.