Эмоциональный взрыв

Марина Клэнси
Короткий вскрик, летит посуда -
реакция на резкий тон.
Скажи, зачем так? И откуда
берётся грубый лексикон?

Метнул фривольно в перепалке
обидный яд колючих фраз…
Душа настойчиво сигналит,
что ты не ты.
А кто сейчас?

Возможно, оба подустали,
А, может, триггер - это стресс,
нас отравила максимально
слов перекрестных, жгучих, смесь.

Очнулся истинный мужчина,
изрядно нервы потрепав, —
ты подошёл ко мне с повинной:
«Прости меня, я был неправ!»