Париж, Париж...

Зинаида Задонская
Из жалости, не воссоздать мгновений,
Что было прожито годами.
Боль невозврата сожалений,
Влачится в снах, вослед за нами.

Париж, Париж... В огнях и красках,
И сонной Сены мытарство...
Сливалось с трепетом и лаской,
Со звёздным шлейфом, в торжество!

Брег возжелал чтоб не расстались,
Любвеобильных две души.
Где волны шелеста стеснялись,
Но, всколыхнулись... Боже, хороши!

Париж, Париж... Блистал в сонетах...
Балы, шелка и кружева.
Спесь мушкетёров в эполетах.
И треволненье дев, и кругом голова.

Отпустим жалость сновидений,
Храня сердечное тепло.   
Посыл с галактик вдохновений,
В стихах и прозе - проросло!