Карта мира. Лисы и противник 19

Лейба Тигров
ПЕРВЫЙ ПРИВАЛ


-Успел заметить?-засмеялась лиса,-молодец,глазастый.
-Так ведь ты данный предмет и не прятала,а откуда он взялся и куда исчез?Опять ваша магия?
-Скорее всего наука,причем весьма дорогостоящая,наши ученые нашли способ сворачивать пространство и наделить этим достижением некоторых из нас.
-А в чем секрет?
-Я не из касты высоколобых,мне тайны не сообщили,просто знаю что по необходимости можно брать и прятать различные предметы не таская на себе лишнего груза,но есть определенные ограничения по массе и количеству а главное воду и еду не получается там хранить.
-Если ваши волшебники и профессора столь могучи с чего вы не воссоздадите свою империю?
-Ха-ха,едва с сотню лис имеет такие возможности,получить подобный феномен весьма дорого и энергозатратно и небольшое количество самых крутых агентов новое царство не воздвигнет.
-А что у тебя там еще интересного припрятано?
-Это секрет дорогой Ват,слишком много знать очень быстро быть старым,вроде бы так говорят люди.
-Значит поэтому вьюки со съестными припасами ты и проверила особенно тщательно?
-Ты угадал мой лорд,именно потому,люблю вкусно покушать,грешна.
-Кстати мы проехали семьдесят лиг,можно  сделать привал подкрепиться а потом до темноты продолжить путь.
-Привал!-громко воскликнула плутовка и все остановили коней.

Пока слуги расседлывали животных и разводили костер  лиса присела на снятое с лошади седло и сладко потянулась:
-Хорошо-то как вокруг!
-Пока не разогрелась пища расскажи о себе?
-А что рассказывать?Если жива и до сих пор на боевых значит все нормально,родилась,училась чему надо и не надо потом поле в котором пребываю и по сей день.
-Так просто?
-Ну может позднее и поведаю подробности но не теперь,давай покушаем  и проедем еще сколько сможем,у коней не слишком много времени осталось.
И лисичка стала грызть поданный ей лакеем огромный бутерброд с сыром:вегетарианский супчик она принципиально не захотела.