Вышло счастье из солнечной арки

Ирина Лерова
Блики солнца на стенах и окнах,
спит уставший торшер-мухомор,
где-то варят грядущее в домнах,
на дороге к нему полотёр.
Распускается новое в сердце
королевским душистым цветком,
ключ подобран к таинственной дверце,
за которой ждёт счастье вдвоём.
Благодушен узорчатый чайник,
охраняет заварки он дух,
настроение как праздничный лайнер,
погрузившийся в облачный пух.
За окном то синицы, то голубь
за питание спасибо мне шлют,
золотистое солнце как жёлудь,
от него возникает уют.
Розоватые лучики веры
проникают сквозь поры в меня,
удалились голодные звери,
не мешают мне радости внять.
Пухловатый приветливый гномик
помахав мне с улыбкой рукой,
поспешил в свой красивейший домик
под надёжной могучей сосной.
Ветряные забавы качнули
её ветви несильно, любя,
промелькнули как стрелы косули,
лось промчался победно трубя.
И развесило время подарки
на ветвях, у крыльца, в небесах,
вышло счастье из солнечной арки,
равновесие возникло в весах.
Всё живое пред ним преклонилось,
равнодушие отправилось вдаль,
безнадёжность и та засветилась,
и скончался от зависти враль.