Для всех, родившихся на свет

Николай Шабанов
Губит нас тщеславие, гордыня,
Самолюбование и спесь.
Испокон веков они – доныне
Обитают рядом с нами здесь.

Ищут место слабое подушно.
Совести у них ни капли нет.
Кто-то  верит в них, идя послушно,
Хоть куда и даже на тот свет.

Согласитесь, как-то странновато
Поступать нам всем в угоду им.
И кому вообще всё это надо
Совершать насильственный экстрим

Над собой, неся в себе пороки
От которых толку вовсе нет?
Для кого, друзья, все эти строки?
- А для всех, родившихся на свет.

Николай Шабанов
12 января 2024 г.