Для чего нужны мошенники?

Галина Пашина
Некий ушлый гражданин наобещал с три короба и собрал много денег, а потом исчез.
Задали вопрос и предоставили его фото.


На твой вопрос ответ даёт Эль Мория:
Возьми послание с его фотографии.

- Я был в наихудшем положении и поэтому мне пришлось скрыться.
Не сахар, конечно, но терплю. Сладкая жизнь оказалась не по плечу.
Но денег вернуть нечем. Мне, видимо, надо скрываться от полиции.
Но я, конечно, никому ничего плохого не сделал. Кто хотел, тот попался.
Как говорят: никто не заставляет лопухнуться.
Что ж я был не против избавить человека от лишнего.
Мне они оказались нужнее.  Ищите ветра в поле.

-Ты в России? -

- Ага, держите карман шире. Так  и открыл я вам где искать.
Не суждено мне вам открыться, иначе всё , что я наметил, обратится
в пыль и прах. Я уже недосягаем, так что извиняйте, граждане. 
Я не утырок , чтобы дать  наводку на то где я нахожусь.-

Эль Мория, по судьбе ли людям его найти чтобы вернуть своё?

- Нет, не смогут вернуть.  Но такова Воля Всевышнего. Есть грешники и есть чистильшики.
В данном случае он им помог избежать сложных дизненных неурядиц, болезней, аварий.-