Горы Кавказа

Иван Истомин-Штурманов
Всё же горы уже не отпустят,
Стоит здесь только раз побывать.
И обратный отсчёт вновь запустят,
Чтоб к подножью вернуться опять.

От холмистых просторов предгорья,
Сквозь поля ровных яблонь малых –
Великананы тебя не подпустят,
Если песен напелся чужих.

Опыт гор всё простит человеку –
Горы знают, что нам суждено.
Дай вам Бог – силы гор век от века –
Будет то, что нам сверху дано.

Одного лишь прошу у Вселенной –
Дай нам силы в себе побороть,
Чтобы не было к ближним измены
И душа исцеляла бы плоть.

04.01.2024