Матушка

Иларион Галданов
Жив Господь кому рабой
Служит Русь святая
И ведёт она собой,
Как свеча, до рая.

В тёмном веке люд честной
Стал щитом для свечки,
Чтобы шли сквозь ветер злой
Божьи человечки.

Пред рассветом гуще мгла
- Скоро Литургия! -
Ты, всегда такой была,
Матушка Россия!