***

Владимир Чумаков 60
Мой памятник моя жизнь  отрывок из балады сердце ;; карсара
 Вы мне на магилу венков не кладите,
и мраморных бюстов не ставьте.
И землю слезами росить не ходите.
Все мелочи эти оставьте .
Пусть лучше на месте угрюмой Магилы
стоит и Ростет дуб зелёный.
Ростет ,набирая от мертвого силы,
Красуется гордою  кроной.
Я Человек,Умру , им не буду.
А мертвым без пользы рыдания.
Всех Вас кого знал я при смерти забуду
И чужды мне станут страданья.

Тебя мы будем вспоминать,
в лихих набегах побеждать.
Прощяй наш друг,
испивший чашу мук.
Придут другие за тебя,
простор морской любя .
удача с Вами друзья ,
Удача с Вами.
Она вам дует в паруса,
не закрывай лица.
Она вам дует в паруса ,
ломая мачты...
Прощай наш друг,Испивший чашу мук.
Прощай любимый мой,ты не каснешся моих рук.
Прощай,прости ,прощай навек.
Мой самый лучший
и  любимый человек.
          На море штиль,    На море штиль.
 Душа корсара с рождения продана Дьяволу.Но сердце его принадлежит морю и
любимой и любящей его женщине.Душа его жаждет встречи с родной стихией,зовущей
в мятежную даль просторов.Море ,Океан безбрежный,прими душу его и  тело его с.миром.