Мужчина в женском коллективе

Александр Сильва
Считаюсь неплохим специалистом,
Работу знаю и трудолюбив.
И вот направили меня – экономистом –
В большой и чисто женский коллектив.

Начальница – бой-баба! Воевода!
Железною рукою «правит бал».
Пять внуков, четверо детей и два развода
(я кое-что заранее узнал).

Заводит в зал. Я весь, как на витрине.
Как гость непрошенный в чужом саду.
И стол не где-нибудь в углу, а в середине.
У всех, как говорится, на виду.

Сижу, работаю. Ловлю косые взгляды.
Нет, мне по барабану. Абсолютно.
Но, всё же, думаю: а вот оно мне надо?
Стеснительно. И дамам не уютно.

Ну, ладно бы ещё сидел я с краю.
У них, понятно, женские секреты.
А так – я им поговорить мешаю.
Нет, всё-таки не нравится мне это.

А вечером начальница спросила:
– И как Вам коллектив? Уже вписались?
– По-честному? Неловко как-то было.
Я чувствую, они меня стеснялись.

У них, наверное, и так всё было гладко.
А тут мужик? Все подозрительно косились…
– Поверьте мне, мужчина нужен. Для порядка.
Чтоб девки там поменьше матерились!