Со Старым Новым годом...

Владимир Прасолов 3
  Небольшое эссе в стихотворном стиле

Для многих людей - это просто потеха,
Какой-то нелепый курьёз...?
Но нам, православным, совсем не до смеха
- Его принимаем всерьёз...!

Не сильно вникая в церковные будни,
И Соборов церконых уставы -
- Менять календарь, согласуясь по солнцу,
А нам оставляют...две даты...

Но старую дату давно позабыл уж,
Легкомысленный западный гей,
А нам, православным, с ней трудно расстаться,
Ведь столько там было идей...?

И мы оставляем её...на потеху -
- Повтором ушедшего года...
Потом постепенно свыкаемся с нею,
под именем Старого года.

И празднуем также легко и со страстью
Повторно прощаясь с ушедшим:
И снова с колядками бегают дети,
Гадают на святках вполУночь девицы...

А старшие смотрят на это с улыбкой:
Чего ж не попраздновать снова...?
Отведать блинов, кулебяк...и спиртное
С друзьями, разлив по бокалам...?