Ты говоришь - на ноль делить нельзя

Михаил Анатольевич Малинин
Ты говоришь - на ноль делить нельзя.
А что же смерть? Не частное ли это
Деления на ноль - дыру без света,
В которую всё катится, скользя?
Ты говоришь - на ноль делить нельзя,
Но ты возьми поставь себя в числитель.
Как пешка носит семена ферзя,
Так человек, по существу, хранитель
Чего-то неделимого, что может
Ещё не проросло, но прорастет.
И может с бесконечностью помножит
Тот самый ноль. И что покажет счёт?
Вдохни цветок, любуйся мотыльком,
Считай во тьме бесчисленные звезды -
Ты познаЕшь, что ты не будешь познан,
Как звезды, и как бабочка с цветком.