Жизнь тяжела у наркомана...

Михаил Эскин
Жизнь тяжела у наркомана...
Проснулся Зеля утром рано
И понял, что кругом погано
И надо думать головой.

В турне отправился мошенник,
Он скачет, как электровеник,
Прося оружие и денег
Для перемоги над Москвой.

Его уже послали в Штатах
И в странах Азии богатых,
Лишь в прибалтийских Вымиратах
Он победитель и герой,

Как призрак, бродит по Европе,
Забыв, что он уже не в топе
Как препод, что свой глобус пропил,
Стоит с протянутой рукой.

А мог сейчас в своём «Квартале»
Сниматься в мыльном сериале,
Играть прибором на рояле
И приносить бы пользу мог,

Но вот сидит он в лимузине,
Как крыса в зоомагазине,
И в побирательской корзине
Один эстонский свитерок.