Проходя мимо роддома

Токарев Геннадий Николаевич
И всё равно, как не крути,
Грядущее нас манит.
А что там ждёт нас впереди –
Один Господь и знает.

Он наши планы и мечты
Тасует, словно карты.
Ему виднее с высоты –
Зачем ты и куда ты.

Все наши мысли и дела
Ему всегда известны.
Ему, конечно, не тела,
А души интересны.

Как коконы, тела свои
Однажды все мы сбросим,
Спасенья душам и любви
У Господа попросим.

Но Бог не всех из нас простит,
Ведь ложь он видит сразу,
Не все он души исцелит,
Не каждую проказу.

Он гречку душ от шелухи –
Лишь дунет – и очистит.
Иным из нас простит грехи,
А прочих в ад зачислит.

И всё равно, как не крути,
Грядущее нас манит.
А что мы сотворим в пути –
Никто из нас не знает.

Я знаю только лишь одно:
Гневить не нужно Бога,
А коль не веришь, всё равно
Возьми его в подмогу.