Горя с радостью где-то поровну

Марианна Гежинская
Я гляжу, как и прежде, в сторону.
Я лелею задачи трудные.
Горя с радостью где-то поровну.
Да шаги опять безрассудные.

С кем живётся, а с кем-то мается...
Всё по осени будет вычтено.
Кто - грешит, ну а кто-то - кается.
Там, где ложь, где-то рядом истина.

Разложу я по полкам прошлое.
Запылится. Авось забудется.
Подманить бы, поймать хорошее...
Как колода, судьба тасуется.

Карту здесь нам не взять по выбору.
Масти скорбной избегнув счастливо.
Я золой эти мысли выгребу,
В зеркала посмотрев участливо.


                11.01.2024