Она порой боялась проявляться...

Сережа Мельник
Она порой боялась проявляться,
Переживая в себе страхи за реакции
И, в тоже время, продолжала вдохновляться,
Творя шедевры, без расчёта на овации.

Она писала, рисовала, танцевала,
Пилила, красила, придумывала формы...
Собой придуманную песню напевала,
Без задней мысли, что ушла давно за нормы...

За нормы взглядов, нормы поведения,
За установленные в социуме правила...
Чем вызывала иногда в умах смятение,
Хотя такую она цель себе не ставила...

Она ведь просто воплощалась через чувства,
Следя вниманием за тем, что получалось,
Не зная термина такого, как - искусство,
Она в творения, играя, превращалась...

В картины, в музыку, в стихи, в рассказы, в песни...
В дома, в ландшафты, в парки и в скульптуры...
Во всё, во что ей воплощаться было интересно
Из своей сути, знаний, уровня культуры...

Душа училась просто проявляться
В своих творениях без страха осуждения,
Осознавая опыт, поняла - чтоб не бояться
Убрать достаточно внутри те убеждения!

Все убеждения, что ей творить мешали,
Во всех нашла она отсутствие любви!
И поместив любовь во все свои скрижали
Она творила с нею, находя её в яви...
                (Сережа Мельник)