Детство

Эдуард Каменный
Что для жеребёнка значит воля?
Воздух с чабрецом хватать ноздрями.
Обогнать летящий перекати-поле.
И скакать ковыльными полями.
По родной степи копытами стучать,
В тёплых водах озера купаться.
Пчёл на полевых цветах пугать
На закате, с мамой возвращаться.
Детства мир короткий и счастливый.
Он нам всем подарен небесами.
Позже наступает миг тоскливый,
Не всегда прижаться можно к маме.
Все попытки в прошлое вернуться,
Обрекают нас опять на неудачу.
Если сон позволит прикоснуться,
Я тогда с душой, на пару плачу...