По - пьянке - падают шедевры...

Александр Строганов Купец 3
По - пьянке - падают "шедевры",
А на трезвяк, никак - хоть плачь...
И не нужны поэту нервы,
Есть, алкоголь и рифмы - вскачь...

Образование? Пустое...
Я, образован, как никто!
Лет двадцать, тридцать я в запое...
Да, я - любитель, как в кино.

Мне, сопрягать мозги и рифмы -
Зачем? Вон, пивичко бурлит...
Вокруг меня летают нимфы...
Мне, вобла - сказки говорит.

Там - чудеса, там - леший бродит...
Налей - ка, стопочку пиит.
Вон, образ - в неглиже выходит,
Русалка, пьяная лежит...

Какие черви, осьминоги -
Из рук русалки - вот, букет!
И где ей, оторвали ноги?
Давно вошла и без штиблет.

Ты, вобла - брось свои страшилки!
Ведь, я - поэт, мне скоро " в свет"...
Отдам, редактору - бутылки
И издадут..." шедевров" - нет?

Январь - 2024