Чертополох

Таисия Тихонравова
Подари мне букет гвоздик
Или жёлтые хризантемы -
Мы уже исчерпали темы,
Разговор наш зачах и сник.

Я согласна на декабрист,
На капризную орхидею -
Ну подбрось хоть одну идею,
Мой отважный идеалист.

Я смотрю на тебя всерьёз,
Примеряю цветочки к чаю,
Я нисколечко не скучаю,
Я хочу белоснежных роз.

Охи, вздохи - ты это брось:
И ромашки, и каланхоэ -
Всё на пользу, вера в алоэ
Исцеляет любой вопрос.

Мы с тобой до глубоких ран,
Слава богу, не доходили.
Может всё таки чёрные лилии?
Или бордовый тюльпан?

Ну, пожалуйста, не молчи,
Прочитай на ладонях линии -
Это будут ирисы синие
С веткой бежевой алычи.

Или виски плесни в стакан -
Роковою прослыть  неплохо,
Только веточку чертополоха
Спрячь поскорее  в карман.