Святочные игры - детям!

Маргарита Володина 2
Праздник "Святки" есть, мы знаем.
И сегодня поиграем.
На сегодня есть у нас
Игра - гаданье, просто класс!
Вот мешок волшебный, дети.
У него внутри секретик.
Спрятано в мешке одном
Сто профессий нужных в нём.
Кто возле мешочка встанет,
Из него предмет достанет.
Тот узнает, в тот же час,
Кем он станет среди нас?
Мы,по одному выходим,
И в мешке секрет находим...
          ***
ПИРОЖОК - ждёт тебя кулинария,
знаменитым поваром будешь отныне.
================================
МЯЧ - баскетболистом можешь стать,
если в мяч будешь играть
================================
РАСЧЁСКА - парикмахером будешь ты
в салоне модном красоты.
================================
МОНЕТКА - ты,конечно, будущий банкир,
и всех денег ты кумир.
================================
ШПРИЦ - доктор,поздравляю вас,
ваша профессия,просто класс!
================================
ПУГОВИЦА - познакомьтесь, будущий портной,
весь дом мод у него за спиной!
================================
ЛЕНТА - тебя ждёт длинная дорога
от самого порога к путешествиям интересным,
и встречам с людьми известными.
================================
КУБИК - все догадались, что ты будущий
строитель.Дворцов создатель и мыслитель.
================================
РУЛЬ - тебе доверен руль,будешь водителем.
авто-любителем или профессиональным водителем.
================================
ЯКОРЬ-ЗНАЧОК - тут нечего гадать,
морским капитаном можешь ты стать.
================================
РУЧКА - учиться будешь ты любить,
В учении радость находить.
================================
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА - скорее всего,
будешь ты журналистом,свои впечатления записывать чисто.
================================
ОЧКИ - быть тебе большим учёным,в своё дело
влюблённым.
================================
ЦВЕТОК - вот вам прекрасный садовод,
красоту в саду он наведёт.
================================
ПОГОН - ждёт тебя профессия военная.
стать защитником всей вселенной.
================================
А теперь,когда вы все узнали,
Что вас в будущем всех ждёт,
Ноги сами заплясали,
Становитесь в хоровод!
Впереди пойдёт "Звездарь",
Он звезду несёт.
А за ним пойдёт "Звонарь".
Колокольчик понесёт.
Впереди - Тимошка,
Будет "Мехоножкой".
Из меха в руках котомка,
И поём мы песни звонко:
"А мы ряженые,наши песни слаженные.
От порога до угла,мы желаем вам добра!
Мир вашему дому,знакомым - незнакомым!
И дай Боженька тому,кто живёт в этом дому!".
Ждёт нас угощение,за песни отмщение!!!