Пока спит город... - подборка миниатюр

Ирина Букреева
*  *  *
Морозной ночью
кораллы в свете лунном,
как изваяния,
причудливы настолько:
в них не узнать
шиповника кусты...

*  *  *
Свои порядки
метель наводит,
пока спит город,
а по утру ни тропок
и ни следов вчерашних.

*  *  *
Посмотри-ка вверх!
Выглянула Луна,
точно и нет туч,
а снегопад всего лишь
небесная накидка...

*  *  *
Слушаю, как скрипы
звучат на снегу:
то сравнявшись,
то обгоняя друг друга
наши шаги...

*  *  *
Сны не уходят,
порою морозною
вьются  у окон.
Они, уж, тут как тут,
лишь сумерки забрезжут.

*  *  *
Боже!
Какой снегопад!
В открытом окне
я и ночь.


Илл. Из Интернета.