Толпа - не народ

Владимир Мироненко
Рецензия на «Мой Омар Хайям» (Владимир Логвиненко)

            "Один правитель сказал:
             Я хочу, чтобы
             меня боялись"...


Сейчас таких -
огромнейший союз.
Ему ответила Россия:
"НЕ БОЮСЬ!"

  28.12.2023 00:33
      
Мировая практика показывает,
Что во все времена ....
Народ заслуживал своих правителей
Как был пушечным Мясом ,
К сожалению им
и остаётся быть.

Владимир Логвиненко   28.12.2023 04:20

Ответ В.М.:
       1
Толпой, лишённою ума,
От века правят кукловоды.
Толпа сама, толпа сама
Смерть ищет, им в угоду.
Толпа, что обретёт
Прозрение, - НАРОД.

   28.12.2023 09:54

       2
Часть украинского народа -
Майданная толпа.
К несчастию всего народа
Она жестока и слепа...
Все от неё и беды, и невзгоды.
Тот - не народ,
Кто под диктат чужих господ
На брата в бой идёт,
Вернее - на убой идёт.

    28.12.2023 10:28