Умиление

Анатолий Яльницкий
В кроватке спит счастливая малютка,
Что может быть прекрасней и милей?!
Не забери последнего рассудка,
Всесильный Бог,у наглых королей.

Не дай угаснуть солнечному свету,
Не допусти затмения умов.
Спаси от бед чудесную планету,
Спаси от беззаконий и грехов.

Ведь люди, как наивные младенцы,
Понять не скоро смогут и узреть,
Что в этом мире - все они пришельцы,
И всех когда-нибудь сравняет смерть.

Что пред Судом предстанут вскоре души
И будут все за всё держать ответ.
А жизнь земная жгучим вихрем кружит,
В ней человек - пылинки мелкой след.