Несовершенная баллада

Наталья Стикина
Герои вернулись с войны
На отдых от ратных дел.
Драконы побеждены,
Уйдя за посмертный предел.

Все царства разделены.
Принцессы - в придачу к дворцам.
Герои войны лишены.
И мира, чего уж там…

Но будет слагать поэт
Баллады последний катрен:
Мол, жили они много лет
И умерли в один день...

Но жизнь не баллада. Устой
Таков был её испокон:
Когда умирает герой -
Рождается новый дракон.


Анапа, июль,2021