Загулял Мороз

Любовь Кравцова
Загулял Мороз. Ну, каков старик!
Упадёт,  сугроб прогибается.
Под вороний грай в сон впадает в миг!   
К бороде снежок набивается.

То поднимется во весь рост Мороз,
заскрипит под ним снег-сухой крахмал.
Затрещат стволы. Иней в ветки врос.
Их Мороз поймал в ледяной капкан!

Выйдет Солнышко: "Дед как есть хмельной.
Потерял Мороз шапку синюю!"
Блёстки прыгают с головы седой,
с бороды густой, цвета   инея.
 
          12 января 2024 г.






*От -22 градусов до -9 и опять от -20 до -4. Таков январь в 2024 г.